Brassin Pilsner Gibus 2016

Premier brassin. Voici La Gibus, cuvée 2016

Une SMASH Pilsner (pour Single Malt And Single Hop), une des recettes disponibles sur univers-biere.net.

Les ingrédients sont donc :

  • Pilsen 2 rangs,
  • Orge en flocons,
  • houblon CASCADE
  • levure sèche SafLager S-23.
  • Irish moss (pour clarifier la robe)

Cette première tentative fut assez difficile : brassé dans une cave à 8°C, sans eau chaude disponible. J’ai eu plusieurs problèmes lors de réalisation, notamment sur le rinçage BEAUCOUP trop rapide et un refroidissement BEAUCOUP trop long.

Au final, cette première tentative est un succès, le faible rinçage des drèches ayant permis de faire mieux ressortir les notes exotiques du houblon Cascade (on se console comme on peut).

L’étiquette a été réalisée par betg-creation.com

Pour les prises de vue, ça se passe ici.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *