Brassin Dunkelweizen Keulma

Une nouvelle bière et surtout une première création de recette.

Je souhaitais cette fois faire une bière brune, sans pour autant aller directement sur une stout qui pourrait rebuter certains goûteurs.

J’avais acheté auparavant du malt de blé, je me suis donc tourné vers une dunkelweizen (ou bière de froment foncée).

Une bière blanche brune en somme (indice pour le nom de la bière), avec pour ingrédients :

  • Du Malt de froment 4 EBC (2.80kg)
  • Du Malt Pilsner 2 rangs 3 EBC (1.80kg)
  • Du Malt Vienna 6 EBC (0.50kg)
  • Du Malt Caramunich 120 EBC (0.20kg)
  • Du Malt de froment Chocolat 1000 EBC (0.20kg)

Côtés houblons :

  • Du cascade en First wort (trop tardif) : 15g
  • Du Northern Brewer en aromatique 5 minutes : 20g

La levure utilisée était la SafBrew Wheat WB-06 et l’eau utilisée était de la volvic. J’ai depuis quelques doutes sur la pertinence de la volvic, je pense que je changerai d’eau si je devais refaire cette recette, le reste me plaît assez.

Encore quelques soucis de refroidissement dans cette édition, c’est mon point noir. Le reste de la recette s’est passée sans trop de couacs.

L’étiquette est encore une fois réalisée par betg-creation.com

Pour les prises de vues, cela ce passe ici

Une pensée sur “Brassin Dunkelweizen Keulma”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *