Brassin American Pale Ale Covfefe

Nouvelle création de recette avec, pour la première fois, un houblonnage à froid !

J’ai déjà expliqué dans le précédent article quelles étaient mes intentions avec cette bière donc je ne vais pas recommencer.

L’ensemble c’est plutôt très bien passé cette fois. J’ai juste pris ma densité initiale à une température beaucoup trop élevée ce qui a faussé mes calculs ensuite.

J’ai aussi trop perdu de moût par rapport aux estimations de la recette beersmith, je me retrouve donc avec une bière beaucoup plus forte que prévu (en alcool et en IBU).

Après un premier test, je suis plutôt déçu de ce brassin. Trop de goût de levure, un peu trop amère et pas suffisamment de goût floral qui ressort.

Les pistes d’amélioration seront donc de :

  • Beaucoup mieux aérer le moût avant d’intégrer les levures.
  • Attendre la fermentation secondaire avant e démarrer le dry hopping et mettre plus de houblons (environ 4g/L).

Les prises de vue sont dispos ici.

 

 

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